Горькая, но правда

        Горькая, но правда


Когда слепой не видит и страдает,
Он палку не бросает никогда,
Её же ценит и оберегает,
Ему помощница она всегда.

Он с ней нигде не расстаётся
Она ему, как друг, как брат
И с ней теперь он не споткнётся,
Шагает будто на парад.

А вдруг слепой Всевышнего упросит,
И зрение его вернётся вновь,
Он первым делом палку бросит
И молча сделает, без слов.

Ведь в жизни это правда горькая такая,
Когда в тебе никто уж не нуждается,
Как палку бросят, лишь взглядом провожая,
Ведь всё хорошее, так быстро забывается.

А чтоб узнать цену вопроса,
Неужто надо быть больным?
Или чтобы понять всё без расспроса,
Что? Нужно стать опять слепым?!



                2022 г.


Рецензии
Слепой, не значит глупый, и он способен получив информацию отличить правду от лжи.
С уважением.

Юрнест Алин   14.12.2022 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.