Пятёрка. -

(Не знаю как сейчас а в прошлом веке отметки ставили в тетрадь красной ручкой. Иногда с пояснениями и приглашениями родителей...)

                ***            
Я сегодня встал пораньше,
           рано утром, в семь ноль пять,
Надо мне свою тетрадку
                маме с папой показать.
Я её вчера запрятал
                под подушку на кровать,
Чтоб её никто не видел,
                маму чтоб не огорчать.
Дело в том, что там «пятёрка»,
             только вверх ногами «пять»...
Красногривая лошадка
             забралась ко мне в тетрадь,
Я вчера припрятал двойку,
               маме чтоб спокойно спать,
А сегодня я бесспорно
                получу отметку пять,
Настоящую пятёрку,
              чтобы было пять, как пять!
Чтоб не надо было прятать
                под кровать свою тетрадь...
                ...
Оказалось-то, что мама
                видела мою тетрадь,
Но ругать меня не стала,
               чтоб я мог спокойно спать.
Утром всё и разрешилось,
                и обрадовались все,
День прошёл удачно очень,
                и пришел ко мне успех.
Всем "ура"! Мне шоколадка...
                Настроенье — лучше всех!

                Ноябрь 2022 года.


Рецензии