Дождь одинаков

* * *


Дождь одинаков. Дождь разнообразен.
Дождь непохож на дождь. Единый дождь.
Все тождества, инаковости сразу
Вмещаешь. Всходишь. По волнам идёшь.

Испариною возвратившись в небо,
Ты посещаешь вновь, поверх утрат,
И мороси прикосновеньем нежным
И плетью полной, словно виноград.

Твой каждый слог читаю меж событий,
Высокий странник, путник пустоты,
Поющей шелестом в ответ, забытых
И памятных чернил твоих любитель,
Ты оживляешь их молчанием простым.


Октябрь 2022.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.