Когда однажды смерть перехитрит...

Когда однажды смерть перехитрит,
Ведь в хитростях своих она поднаторела,
В груди и горле странно прохрипит
Я, изумлённо покидая тело,

И яркий сумрак, как оксюморон,
Вдруг увлечёт загадочным призывом...
- О, есть ли крылья?! Буду ли спасён?! -
о чём и думать перед тем обрывом...

И женщин несколько заплачут обо мне
Так безутешно-искренне, как дети...
Им луч пошлю, и этот знак вполне
Любовь утешит их в холодном свете.

Лишь ты, мой друг, попробуй, улыбнись
Пронзительной догадке не тревожной:
Нам дарит Встречи непременно жизнь --
Их отменить прощаньем невозможно.


Рецензии