Встречайте, суки, Папу

            
Привычный вылет для «архангелов небес»,
Поддержка с воздуха своим необходима.
А где-то там, внизу, продрогший дремлет лес
И смерть прощупывает фланг… пока что мимо…

Вдруг обстановка накалилась на земле,
Успехом грезя, в бой противник вводит танки.
Так жаждет видеть «орков*» головы в петле,
Всё норовя скорее двинуть шашку в дамки.

Но «музыкантов» на испуг тем не возьмёшь,
Им не в первОй снимать с особо резвых стружку.
Сквозь их порядки не проскочит даже вошь
И командир перенацелил быстро «Сушку**».

Чтоб вновь зайти на боевой, есть шанс пропАсть,
Огромный риск, но выбор сделан экипажем.
Готовы ради дела даже к чёрту в пасть,
Огнём ломая планы всем стратегам вражьим.

ПЗРК не дал закончить разворот,
Пронзив «стальную птицу» пущенной ракетой.
Хлопок и вспышка в небе, жизни вышел срок,
Но враг ошибочно считал их песню спетой.

Как в сорок первом, свой подбитый самолёт
Гастелло вёл навстречу вражеской колонне.
Так и «архангелы небес», пополнив счёт,
Свели на нет прорыв сил в заданном районе.

Горящей «Сушки» до земли прочерчен след,
В эфир летят слова: «встречайте, суки, Папу!!!»
Ушли в Бессмертный полк наследники побед,
Устроив для врага кровавую расплату…

Ps:
«орки*»- украинский русофобский мем, прозвище российских солдат, участвующих в СВО
«Сушка**» - разновидности всех самолётов ОКБ «Сухого» (разговорное)

Автор: Редько Сергей 12.12.2022 год.


Рецензии
Здорово. Спасибо Вам.

Артем Янгильдин   21.12.2022 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Мужикам вечного неба. Герои России (посмертно).

Сергей Редько   21.12.2022 20:01   Заявить о нарушении
Да, я читал. Будем помнить. Сам сейчас пишу на эту тему.

Артем Янгильдин   21.12.2022 22:43   Заявить о нарушении
Удачи в творчестве.

Сергей Редько   21.12.2022 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.