На пороге войны

Слепое тщеславие наших властей,
рождает лишь массу безумных идей,
страна на пороге Великой войны,
и гибнут на фронте России сыны.

Вы судьбы народов решили вершить,
и долгие споры навек разрешить,
знать крови хлебнет теперь видно сполна,
хранимая Богом святая земля.

Мы снова готовимся насмерть стоять,
и жизни за Родину-мать отдавать,
как будто бы ад к нам низверг Сатану,
на муки и смерть обрекая страну.

Мы - русские люди, Отчизне верны,
Великой державы родные сыны,
мы просим - довольно народ истреблять,
и кровью опять нашу Русь поливать.

Мы мира хотим, мы хотим созидать,
чтоб детям своим было что передать,
разрушить сначала - построить потом,
такой возводили вы некогда дом.

Мы справимся сами, не надо мешать,
и наши проблемы за нас все решать,
мы - дети Великой России творцов,
из маленьких сел и больших городов.


Рецензии