Сердце снежинки

Нет на свете одинаковых снежинок,
Как и отпечатков наших рук...
Хоть похожи внешне, как слезинки,
Но внутри особый сердца стук.


У снежинки сердца не бывает -
Возражение слышится в ответ...
Не спешите спорить, ведь, возможно,
Доля правды нежит сердца свет.


В небесах рождаются снежинки
Под приглядом матушки зимы,
Что в момент рождения вдыхает
В них любви и счастья огоньки.


Не судите о зиме по вьюгам,
Непогодой остудив сердца...
Нежностью дышите снегопадов,
Что ложатся пухом у крыльца.


У снежинки путь к земле не близкий,
Но и жизни слишком краткий срок...
В темноте небес они спускаются,
Украшая наш земной порог.


Но за это время успевают
Прикоснуться ласково к щеке,
Лёгкой каплей счастья отражаясь
В нежных чувств волнующей реке.


Вместе с ней и стук сердечка тает,
Да - да - да, не спорьте, сердца стук...
Тихий - тихий, нежный и волшебный,
Как касанье самых тёплых рук.

Татьяна Добрая


Рецензии