серое солнце

серое солнце опустилось на пустыню.
черная нива обнажила свое господство,
и темя притрусило в объятиях,
составляя предельное.
состав гнева был един - все в нем было
и пепел, и седина. лишь источаясь,
древесно плавал плод. карая, ветер затихал,
и грозные колокола увечили действо.
лишь свирепая прядь клокотала в нутре,
и, рассеиваясь, теплилась надежда греха.
место для начала - оно как всегда пусто, и
и чистое небо плещет рудой, плещет стезей
в гордые очи. смесь греха и праведности -
вот они, эти набожные кудесники со слипшимися
устами, эти укорители греха, эти плавающие айсберги.
корона света спилась, казнь греха лилово растаяла,
и налитые корнями воды обнажают свое непотребство.
так в господстве над небесными строками тлеет смелая
нива, смелое имя, что давится всегдашним в истлевающей седине.
рассказывая, трепещет облако, и мутное серое тело
клевещет предкам о назревающей теснине.
так в господни руки падает пепел,
и плащ соскальзывает с плеча.


Рецензии