Коллеге

Если не пишется,
         то не пиши,
Зря не старайся,
        "репу" чеши,
Сутками сидя
         здесь взаперти,
Что в голове ты
         хочешь найти?
Тухлые мысли,
         разум зачах,
Воображенья
         гаснет очаг.
Ты закопался
         в ворохе "дел"
И не заметил,
         как оскудел,
А и дела-то
        -всё мелкота,
А ведь когда-то
         зрела мечта,
Метил когда-то
         в небе парить
Намеревался
         творчеством жить.
Выйди из плена
         мелких забот,
Дел настоящих
         невпроворот,
Если отбросишь
         леность долой,
Свежие мысли
         хлынут струёй. 


Рецензии