Волшебство

Я попрошу ромашки на лугу:
"Дарите счастье милой при гаданьи,
Закончить подтверждением "люблю",
Чтоб поспешила радость на свиданье".

Я ожерелье с листьев соберу,
Наполнив солнца светом утром ранним.
Лучами капельки соединю,
Чтоб подчеркнуть её очарованье.

Лесной народ поможет подобрать
Атласный сарафан из спелых ягод.
Мне б только с неба звёздочки достать -
Серёжки для красы, от них свет мягок.

Ручьи на склоне взялись смастерить
Кольцо аквамаринового камня,
Чтоб петь хотелось, танцевать, творить.
Любовью наделю его и сам я.

За туфелек волшебных бересту
Я от души благодарю берёзы.
Я милую сегодня приведу
В чудесный сад, где расцветают розы.

Мы будем танцевать под пенье птиц
И наслаждаться яблоневым цветом.
Я восхищён от трепета ресниц.
"Позволь, я в непогоду буду летом".

13.12.2022
Андрей Басов


Рецензии