В городе

Для усмирения души
Уйду  теперь я в парк осенний,
Хотя ему не до веселий
В предзимней, дремлющей тиши.

Нет певчих птиц, все улетели,
Построившись в прощальный  ряд.
Шагает   молодой   отряд
За командиром  вдоль аллеи.

Стучат не сапоги, а берца -
Нововедение времён.
Ещё нет славы вкруг имён,
И не коснулась рана сердца.

Слышны со смехом   разговоры,
И командир ещё не строг.
Не перейдён пока порог
Как Рубикон, родной здесь  город.
 
И вздох,  и выдох   захлебнулись:
За взводом  следом  – новый    взвод…
Туман скрывает горизонт.
О, господи, хотя б вернулись…


Рецензии
Поэтично, Роза! Все так..

Надя Ветрова   06.02.2023 09:55     Заявить о нарушении
Надя, большое спасибо за доброе слово! И много радости!!!

Роза Воеводина   06.02.2023 10:25   Заявить о нарушении