Vincere aut mori

Я умираю... Громко, безмятежно.
Оваций жду и пышных похорон.
Моя кончина — просто неизбежность,
Дозвольте гниде выйти на поклон)

Я вас бесил, терзал своим уныньем,
И ленью днями вас вгонял в тоску.
Теперь живите, радуйтесь твердыне,
Что прах хранит. А я пока прожгу

Нутро души, от гнева почерневшей,
Слепую страсть, гнала что в кабалу,
От боли смех уж век как устаревший
И сердца тень, подобна что стеклу.

Нет, не ищу сочувствий иль печали.
Поверьте, вас я лишь освободил.
И что же вы при жизни-то молчали?)
Её я ж в ад кромешный превратил!

А чем? Своим аморфным состояньем?
Поддержкой и любовью день за днём?
Всегда для вас приемлющим сознаньем,
Пылает что от ваших бед огнём?

О нет. Теперь вы точно заживёте!
Всё будет, как мечтали в сладких снах.
Свой крест теперь вы сами понесёте,
На собственных обмякших телесах.

Признаться в том, что я вам опротивел,
Не стыдно — громче вторьте это в мир.
Своим уходом я вас осчастливил!
Memento mori только, мой кумир ;


Рецензии