метелица

Метёт метелица, по полю стелется,
По полю стелется да не спросясь.
И стонет жалобно, а мне не верится,
Что мне дороги нет теперь назад.
Что ты задумала, что ты придумала,
Моя хорошая, любовь моя?
Зачем сказала вдруг, что передумала,
Что я давно не твой, ты не моя?
Метёт метелица, да не кончается,
И небо звёздное не разглядеть.
Что ты наделала? Ведь сердце мается
И как любовь свою мне уберечь?
Вот выйду во поле и будь, что будется,
Метель - затейницу там отыщу.
Пусть сердце жаркое моё остудится,
Да не на счастье мне, а на судьбу.
Метель уляжется, а мне покажется,-
Дорога торная да предо мной.
А по дороге той, вся в алом зареве...
Моя лебёдушка. Ах, Боже мой!
Моя лебёдушка. А мне не верится,
Ужель навстречу мне плывёт она?
Дорога торная да полем стелется.
А на дороге той - моя судьба.
13. 12. 22


Рецензии