Сообщение

      3 декабря
Николай
Николай 2:25

Да, извини, уехал в мск, хорошо тут, схожу чуть чуть с орбиты, хорошо в мск, что не скажи   ( сообщение в ВК, оказавшееся впоследствии предсмертным. Орфография сохранена)


1.
Дважды повторённое «хорошо» –
Очень уж о многом. Мороз по коже
Не бежит, констатирую. Просто шок,
Что касание смерти «хорошим» может

Мниться умирающему. А понял он,
Что с ним происходит на самом деле?
Или было задумываться так в лом
О творящемся в эту минуту в теле,

На него было банальнейше наплевать?…
«Хорошо» – два раза – как раз об этом
И сигналит… Так стоит ли горевать
О затребованном Тем Светом?

Близким-то понятно. А мне, его
Адресату в тот момент? надо плакать?
Ничего случайного в мире нет.
Для меня написанное – мне знаком

Вижу: Смерть его рукою мне набрала,
Что способна радовать переходом.
Мол, не дрейфь, будет супер. Ведь я не зла.
Я – твоя действительная свобода.

2.
Не сходи с ума: существованье
Вне морали. Впрочем, и греха.
Всё, что состоялось между вами –
Кухонные споры. Чепуха.

Повлиять на чей-то вектор воли
Очень, к сожаленью, нелегко
Даже самой истинной любовью.
А набором фраз… И в горле ком

Даже, ты заметь, не возникает.
Жалко: молод. Думал на войну
Двинуть. Любопытству потакая,
Раньше срока сгинул в тишину.

Может, так и лучше, чем в окопе:
Душу кровью не отяготил
Чьей-то. Час ухода раньше пробил –
И ВК последнее «прости»

Передал мне… Но уже постфактум.
Не случилось продолженья встреч.
Интенсивность требует антрактов,
Ими невозможно пренебречь.


Рецензии