Веришь, не веришь

Всех огорчают в жизни тяготы пути
и сожаления, что годы нам пророчат...
... Не верь рукам, что обещают понести,
а верь плечу, подставленному молча...

На первый взгляд, мы все погрязли в суете.
А на второй засомневаемся в доверье...
... Не верь глазам, что удивились красоте,
а верь друзьям, что научились ждать и верить...

Идём вперёд и, хоть трава там не расти,
тебя сомнение неведомое гложет...
... Не верь ногам, что больше нету сил идти,
а верь тому, кто, и не спрошен, вам поможет...

Как всем нам хочется достойно путь пройти,
смотреть открытыми и честными глазами!..
... Поверь, не все еще печали позади.
Один лишь  Бог о том, что ожидает, знает...
13.12.2022


Рецензии