Тяжкий крест

Я нёс по-жизни тяжкий крест,
Как Бог в свою эпоху.
Но я тянул на Эверест,
А он лишь- на Голгофу!

Пока есть сила-хорошо!
Но горы выше,круче!
Я за твоей любовью шёл.
"укрывшейся за тучи!"

От тучь-обманчивый туман.
До Солнца "три аршина!"
То был оптический обман.
А пик-не та вершина!

Протянешь руку-вот мечта!
Ни кто нас не разлучит!
Но тут другая высота
На много прошлой круче!

Взойти едва хватило сил.
Грозили скалы Адом!
Я все стремнины обходил.
И вроде Солнце рядом!

Внизу осталась суета.
Барашком белым тучи.
Вновь до тебя вершина та,
Что прежней много круче!

Последний пик мне не пройти.
Всей жизни не достанет.
Отвесные стремнин пути.
И крест мой к низу тянет!

Я не робею ,не боюсь.
За жизнь успел усвоить.
Однажды, всё равно сорвусь.
Мечта такого стоит!

Как ты ни кажешься близка,
Но в сердце нет покою!
Несбыточная ты мечта!
Тебя не взять рукою!

   2008г.


Рецензии
Прекрасный стих, удачи Вам.

Роза Герт   22.01.2023 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши добрые строки отзыва.

Сергей Лутков   22.01.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.