Пусть вас волшебные укутывают сны...

                Пусть вас волшебные укутывают сны,
                и где хоть как,но так неосторожно,
                вы забываете о звуках той зимы,
                что так близка от вас уже,возможно:

                пусть свищет нежно облако-метель,
                а вы та нота в музыкальном слоге,
                признание окрестных деревень,
                вас осыпает снегом на пороге:

                мне чуток ты,декабрьский буран,
                что города по-русски и с лихвою,
                то осыпал и жару поддавал,
                то засыпал,гордящийся собою:

                желанна ты мне,русская зима,
                желанна пусть и с вьюгою-метелью,
                когда свистит небес ночная мгла,
                и топят печь   под снежное смятенье.

                Декабрь 13.2022 г. 


Рецензии