Свой среди чужих

Три слова — это не шаги.
В них звук металла от чеки.
Ты не чеканил рифмой шаг,
И сердце не стучало в такт.

Блажен, кто нищ.
Он, не святой.
Не богатей, он — странник лишь,
Пред Господом своим нагой.
Творя молитву, множа тишь.

Три слова — свет зари и дождь,
Что серебро прям в душу льёт,
И напоит, когда невмочь;
И отрезвит, как голый лёд.

Блажен, кто денег не просил,
Но выживал, и жил.
Блажен, кто каяться не мог,
Но выжить смог.

Ты — не угодник и не люб,
Ступай отседова к своим.
А где свои? Не знаешь? Глуп,
Шуты — к шутам лесным.

А нам они не по нужде,
Ведь позабыли о беде.
Магендавид и крест — не в честь,
На полумесяц им не сесть.

И Будда милость не пошлёт.
Кто променял любовь на счёт,
Кто провоцировал войну,
Уйди и не усугубляй вину.

А мир проснётся от зари,
В ней черпая слова любви.

06:59
13.12.22

 


Рецензии
-философское Произведение.- ДОБРА!

Владимир Войтенко   22.12.2022 10:31     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, ВладиМИР!!В-з-а-и-м-н-о!!!

Светлана Татарова   22.12.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.