Когда падают листья

Терпеть не могу, когда падают листья,
Как будто цветы, обгоревшие, страсти.
Они говорят, что окончено счастье,
Размыты все краски и убраны кисти.

А может не надо так пессимистично?
Ведь к лучшему все, что случается с нами,
А мудрость приходит к нам вместе с годами,
С упавшими листьями... Правда логично?

И пусть тебе грустно: Его с тобой нету.
И клены желтеют, и капают слезы.
Оставь безутешные глупые грезы!
Пускай он один теперь бродит по свету.

14.10.2002


Рецензии