Снежная канитель

неизвестному работнику ЖКХ посвящается!

В небесах прохудился мешок,
и заштопать его видно некому.
Сыпет сутки на землю снежок,
перепутав амбары с сусеками.

Всё вокруг заметает Зима,
по сугробам дорога не хожена.
Застит окна домов пелена,
светофоры стоят перекошены.

Еле светит неон фонарей,
в непроглядные сумерки тёмные.
Заблудившись, среди пустырей,
бродят псы, до еды неуёмные.

Но ему всё одно нипочём,
ни пурга, ни мороз, ни метель.
Он шарманку, толкая плечом,
сам разводит вокруг канитель....


Рецензии
Достойны уважения бесстрашные и скромные герои коммунальных служб!
Хорошее, нужное стихотворение!
С теплом к Вам! Елена.

Елена Донская 2   19.12.2022 09:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте Елена. Благодарю Вас за добрый отзыв.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   19.12.2022 09:15   Заявить о нарушении