Апостол Андрей

Апостол Андрей Первозванный(ок.62)
(Православный календарь)

Андрей был назван Первозванным-
Он первым за Христом пошёл.
А после уж родного брата,
Петра, к Иисусу он привёл.

Он с проповедью Слова Божия
В восточных странах побывал.
И на своём пути апостол
Немало мук претерпевал.

Андрея били, изгоняли.
Но труд его вознаграждён:
Повсюду Церкви возникали,
Где о Христе поведал он.

И вот последний город - Патри.
Тогда там правил Эгеат;
Его ничто не вразумляло:
Ни проповедь, ни чудеса.

К нему с любовью и смиреньем
Андрей не уставал взывать,
Но лишь разгневал его этим.
Андрея тот решил распять.

А чтоб мученье было долгим,
Велел он руки привязать...
Два дня с креста учил апостол
Собравшихся там горожан.

Тогда народ стал возмущаться,
Казнь эту отменить просил.
Андрей же к Богу обращался,
О смерти НА КРЕСТЕ молил.

Андрея снять с креста пытались,
Но не сумели. Светом вдруг
Крест с мучеником осияло!
С тем испустил апостол дух.

Наталия Михайлова 879
3 ноября 2022 г.


Рецензии