во песне

и небо плавится пространною мольбой,
и муторней уже, чем до начала,
и за окном накрапывает дождь,
и с головой укроюсь одеялом..

и ночь придёт, и оторопь сожрёт
печальной моросью окутанную душу,
и птица становилась на крыло
над дюже- занедужившею сушей

и хочется напиться и уснуть,
и хорошо, что время «запоздало»,
и поезд отправляется с вокзала,
прорезывая телом ночи жуть..

стрелой, остатним бликом от зари,,
пропой, кукушка, лет не слишком долгих,
и на пол устремляется иголка,
с каплюськой крови прехорошенькой швеи..

и мокнут листья, обратившись в хлам,
и чайки долетают до помойки,
своею траекторией кривою
задев с неделю облетевший сад..

и двадцать лет вперёд, и сто назад шагов,
как пели из приёмника во песне,
и я, спустившись с горки ледяной,
ко-пыта/ньки отброшу наконец-то


Рецензии