Одна

Я слушаю как час               
Банальное полу-враньё.               
Ах, если б в первый раз,         
Похожее слыхать нытьё?!               

Мне не семнадцать лет             
И понимаю, что к чему.            
Не мил давно вам свет,             
Вы в поиске – «прильнуть к кому».   

Имеете вы дочь;               
Самостоятельна она.               
А вам одной не в мочь,             
И в чём не знаете вина.               

Жена ещё в вас спит.               
Хотите обустроить дом.               
Но как наладить быт,               
Одна..., вот если бы вдвоём?!         
               
Вы ищите во мне               
Очередной спасенья круг               
В надежде, что в вине               
Сегодня он найдётся вдруг.       


Рецензии