Легко паришь

Как немощным ты телом -
- А может то обман -
Так хитро завладела,
Свой вывернув карман.

Уйти не дашь как ловко,
Власть телу показав,
И тонкою плутовкой
Лишив рассудка прав.

Паришь-паришь над мною -
- Блаженной что ль чтоб стать -
Да сколько ж мне с тобою -
С душою воевать.

До той поры уж близкой,
Где благостно и тишь,
А ты уже без риска
Над мной легко паришь ?

До той поры поныне
С тобою я вожусь,
А ты от дел отлынить
Не вздумай - откажусь.


Рецензии