Человек, как батарейка

Человек, как батарейка,
заряжается во сне...
На работу просыпаюсь;
Бодрость – жизнь, кипит во мне!

Встала рано... Не спеша...
Бормоча себе под нос:
С добрым утром этот мир;
У меня к тебе вопрос...

— На том свете, так же пашут?
Год за годом? И вопрос...
Ну, а пенсия какая?
Как при жизни... С гулькин нос?

Будь стахановец, хоть лодырь.
Разность в том не велика.
Как на на пенсию выходишь –
Не имеешь ни хрена.

Коммуналка – выше крыши.
Шмотки носятся до дыр.
И в аптеках, свои в доску...
Тяжок! Пенсионный мир...

Но, за то, за труд тяжёлый,
Кто на кнопку нажимал.
Беспокоясь о нас сирых,
И законы сочинял.

На Маями домик – терем
Прикупил уже давно.
Ну, зачем ему Россия..
Там цивильно, там тепло!
© Бирюкова Наталья.
10/12/2022г.


Рецензии