Мелки

По небу проплывали оригами,
Напомнили из детства облака,
Коробку с разноцветными мелками,
Где было ровно двадцать два мелка.
 
Тогда ее заметив на витрине
Среди других бесхитростных забав,
"Купи", - просила маму в магазине,
И гордо, счастье детское забрав,
 
Неслась во двор, а там, достав из сумки,
Я рисовала море, небо, дождь…
И познавала мир через рисунки,
Была увлечена, не оторвешь.
 
Казалось небо - морем, море – небом,
Раскрашенные голубым мелком.
Я рисовала счастья детский ребус
И все, что было самым важным в нем.
 
Сухие руки в порошке до скрипа,
Горячее асфальта полотно
И остро-сладкий запах старой липы
Лежат в копилке памяти давно.
 
Моменты счастья достаю в гештальте,
Вновь проживаю, хоть - и далеки.
На памяти моей, как на асфальте,
Разбросаны цветастые мелки.


Рецензии