Упражнение N-4

Между строк посвящаю тебе
Нежный стих позабытой любви,
Ещё тонкий намёк о судьбе,
Хрупкой рифмой вдоль рыжей зари.

Осторожно касаюсь красот,
Твоих губ перламутровый блеск,
Есть желанье достигнуть высот,
Тьму украсив сияньем небес.

Ты  красива, как жрица любви,
Есть в тебе обжигающий жар,
Без тебя не поют соловьи,
Яд любви разжигает пожар.

Ночь поманит изгибом бедра,
Едва травы осветит луна,
Соловьи просвистели с утра:
Ты богинею быть рождена.

Даришь лёгкий полночный интим,
Необузданность страсти в крови,
От Дали в совершенство картин -
Гордый профиль богини любви.

13-12-2022


Рецензии