Расскажи мне, папа, о войне

1.Сын-подросток подошёл к отцу.
Тот,раскрыв альбом,смотрел на фото.
И слеза катилась по лицу
У него,родного,отчего-то...
На столе-зажжённая свеча.
Стакан с водкой,а на нём краюха хлеба.
И шептал отец:"Прости,бача!
Ты погиб,а я живу под мирным небом".
Припев:
-Расскажи мне,папа,о войне.
От меня скрывать о ней не стоит.
-Не терзай,сынок,ты душу мне.
Она в наших душах волком воет.

2.Многое бы мог я рассказать.
То,чего не прочитаешь в книжках.
Как мы не хотели умирать-
Молодые несмышлённые мальчишки.
О зелёнках,серпантинах,кишлаках.
О горящих "МИГах",падающих с неба.
И кто скажет:на войне неведом страх,-
Тот либо лжёт себе,а либо там и не был.
                13.12.22 г.


Рецензии