Представления

Мы представляя мир иной.
Его, совсем не изучаем.
Картины ль пишем, под вино.
Стихи-ли, прозу излучаем.

А Он, стоит средь нас. Молчит.
Храня Закон! На пыльной полке.
Весь в чёрном. Схиархимандрит.
Творя молитвы. Чтобы толки -

Не растерзали до конца
Самих себя. В умах превратных.
И Свет, возникший от Творца!
Не погасили бы внезапно!

...А что же мы? Мы,(создаём)
Уму навязанные мненья.
Лишь в смертных муках сознаём.
Ошибку данного явленья.

Что, за порогом жития.
Не обрывается путь жизни.
А очищаясь от вранья.
Идёт иначе. Чем эскизы

Картин. К минувшим нашим дням.
По ходу подленьким, во многом.
Подвластным только лишь итогам.
В гробах лежащим мытарЯм*!..

Мытарь*- откупщик или сборщик
податей и пошлин, которые, в
следствие притеснений, свойственных
римской, фискальной системе,
возбуждали общую ненависть у
населения Палестины.   


Рецензии