как шилом вышил не клише лишений - 10 991

как шилом вышил не клише лишений
05:25
публикация номер - 10 991

намылишь шею - и излишне мыть верёвку,
на ковре времён и шило не соврёт,
лишения мои слиплись в бегемотный рёв, вкус
уксуса в истине богеме намотать вперёд
у дерева ведром отвердеть на серёдку
надёргать желудей желудочных - упрёк,
который крупно и ничтожно робко
из-за забора зебр я выразил без рёбер.
а роберт бернс серебряный негромко
по ком кругом звонят колокола изрёк,
он думал. что увидел зебру за забором,
а сам нечаянно бездымный порох изобрёл.
так, слышишь шило на клише лишений?
или лишь дышишь пулями на мат мишеней.


           12 декабря 2022 года примерно 05:45

***


Рецензии