1067 Зимний сон на жаре

Я был в лесу, а там на елке
снег рассыпан на иголки
и Солнце искры высекает
и по тропинке дед шагает
мешок увесистый в руках
идёт-бредёт неторопливо
присели птички на ветвях
чирикают, да так красиво
что из души пошла волна
на высоко звенящей ноте
а рядом с дедушкой она
я их спросил:- Куда идёте?
- Идём мы в гости к детворе
декабрь близок к завершению
среди лета, на жаре
растаем мы в одно мгновение
ведь я, тот самый, Дед Мороз
а вот Снегурочка со мною...
я вдруг проснулся среди роз
и вспомнил детство золотое
бывают в жизни чудеса
летний день, в тени, на даче
ты уснёшь на пол часа
и в тебе воскреснет мальчик.


Рецензии
Чудесное доброе стихо!!! Прочитала и как будто окунулась в теплое озеро любви.

Анна Шаф   09.03.2023 12:45     Заявить о нарушении
Купайтесь, ныряйте с головой, только выныривайте!)))))))))))

Николай Куцырка   10.03.2023 00:19   Заявить о нарушении