Пасмурное царство

Мы из Пасмурного царства, где господствует туман,
Что с развалины спускаясь, ставит столпы изо льда.
Нелегко им подниматься - "ветви" паутину ткут,
Битые куски "канатов" сохраняют тишину.

Так, на службе, год за годом, замкнут в Городе Теней,
Меж "дубов высоких" в кронах, оторвавшись от корней,
Без внимания оставляя песнь манящих блеском птиц,
Только там, где капюшоны камерам не кажут лик.

И душа близка по сердцу как бы ни была "красна",
Дарит заплутавшей веру как "бела" бы та ни была.
Все измазанные в глине помнят, чем работал "Хнум".
Восседающий "Осирис" реже "высших" берёт кнут...

Царство Темное не значит - это  вилайет чертят,
Чертят круг защитный "маги" у себя открыв Рога.

Тут разводят Сады Жизни, не Пустынный "чей-то" Рай.
Другом может быть "Энкиду", не забавою для масс.
Нерушимые границы переступит альтруист.
Баг искрой в тени возникнет, счёт по новой запустив.

Но не постоянна вечность и у Горней есть финал,
Неизбежной станет жертва чтобы заново начать.
Прах со временем "одевшись" трансформируется в "пыль",
Что испытывая смерти, вызывает Большой Взрыв.


Рецензии