Я елка новогодняя

Я елка новогодняя в игрушках, в мишуре,
целый год все помнят свет лампочек на мне,
а еще подарки, что дарит дед мороз,
с блестящей амальгамой, как медный купорос.

Росла в лесу далеком в заснеженном бору,
была всегда зеленой и к ночи, и к утру,
а рядом дуб высокий и золотистый клен,
теряли листья в осень , ставя жизнь на кон.

Весной они проснутся, а меня уж нет,
им корни я оставила и росток в ответ,
снова стану к небу тянуться, подрастать,
чтоб через полвека красавицею стать.

И вновь прийти на праздник во всей своей красе,
чтоб в новый год мерцали все лампочки на мне,
и свет их новогодний дарил чтобы тепло,
и только б фейерверки видело окно.


Рецензии