Макровка на снегу

Снег кружится, летает, ложится,
Мягко стелет, соломка не в счёт,
Накатали дорожек,-- скатиться,
Не проблема, вступая на лёд.

Бабу снежную дети скатали,
Снеговик в стороне небольшой,
Ей марковку тянул,-- натоптали,
Подскользнулся, упал, не дошёл.

Колобками тремя раскотался,
Из корябки скользнула морковь,
Он махнул ею, типо прощался,
И попал, так случайно, не в бровь.

Снеговик развалился с улыбкой,
Был спокоен, -- уверенно лёг,
Согреваясь под снежной посыпкой,
Чувством нежным, у куриных ног.

Прям к ногам бабе снежной свалился,
Сверху ей не видать, -- ничего,
Она за зиму с этим смирилась,
И забыла к весне от чего.

Солнце жарило, -- так показалось,
Припекала, -- капель началась,
Очень медленно вниз опускаясь,
Под ногами в лужок разлилась.

Ниже ниже, теплее теплее,
Легче легче, журчит ручеёк,
Он бодрил её, -- делал добрее,
Оказалось, и звал на чаёк.

-- Чаю чаю, горячего чаю, --
От него мои ножки в огне.
Мирно им и покойно, я таю,
И питаюсь, -- питаю к земле...

-- В ней движения я сотворила,
Удивительно, -- вроде концом
Мне весна солнцем ярым грозила,
Ну а я наливаюсь венцом.

-- Я и ветренна, я и земная,
Я водица и лёд и снежок, --
Вроде стаяла я, но живая,
И собой притворяю виток.

-- Алым цветом в себе отражаю,
Огоньком заискрились глаза, --
Белой, белым в себе ощущаю,
То, что можно и то, что нельзя.

-- Вижу то, что невидимо было, --
На лужайке пролилась сполна,
И под землю ушла, я открыла
Целый луг белоснежный, -- ясна.

-- Красивей никогда не видала,
На яву я теперь, -- чудный сон.
Классной девицей я теперь стала,
Цельной, девственной девой вдогон.

-- Ко всему подхожу теперь трезво,
Снеговик мне навстречу упал, --
Он горяч, потому - то и резвый,
Как хотел так и сделал, -- попал.


Рецензии
Бред сивой кобылы. Полный бред. Аж смешно стало. Развеселил младенец детский сад. Эту самую морковку знаешь сам куда воткнуть себе.

Андрей Витальевич Зверев   20.09.2023 15:55     Заявить о нарушении
Привет тебе, Андрей Витальевич.
Марковку? Воткнуть?
Хмм, ну её жевать надо, откусывать и жевать, и глубоко не втыкать.
Не проглотить потом, задохнуться можно и умереть... от потуг, соплей и закипайщей крови.

Василий Ладушкин   21.09.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.