Зимний вечер

Нет сил и интереса ни к чему,
Я грустно зимний вечер провожу,
Заканчиваем мы тяжёлый год,
И дел у нас пока невпроворот.

Усталость от всех дел переполняет,
И как-то всё внутри меня ломает.
Мне нужен полноценный отдых,
Не хочется уж больше дней холодных.

А хочется уехать мне подальше
От серых будней и от вечной фальши.
Жить в тёплом климате у моря среди скал,
И вечерами интересный сериал

Смотреть и ни о чём плохом не думать,
Воспринимать лишь только тонкий юмор,
Который позволяет отдохнуть,
Расслабиться, забыться и всхрапнуть.

Мечты мои просты и безыскусны,
Я излагаю их и письменно, и устно.
Когда осуществятся — я не знаю,
Поэтому на случай уповаю.

Пока же провожу я зимний вечер
С заботами, упавшими на плечи.
Никто не запрещает мне мечтать
О том, что жизнь, возможно, может дать.

А если жизнь не принесёт удачу,
Я просто огорчусь, но не заплачу.
Пусть этот год тяжёлый завершится,
И пусть в руках моих пока синица,

Я всё же буду видеть журавля,
Летящего по небу для меня.
Не удалось поймать его пока,
Но в следующем году — наверняка.


Рецензии