Знаешь, честно я признаюсь

Знаешь, честно я признаюсь:
Я ни твой, прелесть, герой.
Никогда я не женюсь —
Хоть ни дьявол, ни святой.
Хоть мои улыбки милы —
Но пусты они в веках.
Разум даст мне снова силы —
Видеть Солнце в небесах.

Светит ночь — и нежность —
В сердце пламенно растёт.
Проявил я все ж беспечность;
Яд страстей в кровь попадёт.
Утром я вдруг обнаружу,
Что на небе Солнца нет.
И пойму что только вижу
Прелесть, твой небесный свет!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии