Мысли, будто облака...

Мысли, будто облака...
мчатся бесконечно...
Вспомнилось, как завлекал
миленький сердечко...

Счастье даже средь дождя
чувствовали вместе!..
- Что случилось погодя,
Господи небесный?!

Вдруг разлуки холодок
плоть сдавил клешнею...
- Вдаль умчался мой дружок!..
Стал моей бедою...

Как рассыпать горечь мук
сердцем обгорелым?!
Потемнело все вокруг...
боль пронзила тело...

Не оставил и следа...
- Больше он не любит...
Потерялись навсегда...
Разбежались судьбы...

Солнца нет... лишь облака...
будто бы кольчуга!..
- Помечтаю я пока...
пленница недуга...

                11.12.2022 г.

Художник Андре Кон.


Рецензии