Ах, эти добрые глаза

Ах, эти добрые глаза!
Сияет в них остаток боли,
Отсутствие свободной воли
Не подобрать душе слова!

Ах, эти добрые глаза!
Узрели подлые мгновения –
Предательств, тайны дуновения
От чувств внутри прошла гроза.

Ах, эти добрые глаза!
Пролили ночью много слёз,
Не принял их никто всерьёз
Пропала вера в чудеса.

А их сияние – изумруды,
Им позавидовал Кортес
Загадочные как Бермуды
В них отражение небес.

Ах, эти добрые глаза!
Я счастлив, что мне удалось
Согреть теплом, мне воздалось –
От счастья лишь бежит слеза.


*Эрнан Кортес, Испанский конкистадор
Июль 2021-2022


Рецензии