Мы жаждем покоя и лада

Мы грезим далёкой землёю;
Мы жаждем большого пути!
Родного незлою стезёю,
Угодной до срока прийти.

Нам снится безоблачный остров,
С песками над тёплой волной.
Где сохнет двухпалубный остов,
Под яркой бессменной звездой.

А лоно ухоженной барки,
С припрятанной в трюме мечтой!
Предстанет желанным подарком,
Даримым счастливой судьбой.

Мы просто устали от мира,
С не в меру галдящей толпой -
О частной юдоли кумира,
Что прочит плестись на убой.

Мы жаждем покоя и лада,
В родимой стране и семье!
Мы гоним всех ждущих разлада,
К Законной Гаагской скамье.

А всех кто привержен лишеньям,
Идущим с неправой войной.
Одарим всемирным презреньем,
С извечной военной нуждой.


Рецензии