Снежный лес

Снежный лес зимой укрыт,
Глазированный стоит;
В лёд и иней весь закован,
Злым морозом заколдован .

Вьюга тоже с ним не спит,
Ночью воет и гудит;
А деревья, как подруги
Наклонились все друг к другу.

Всё вокруг белым бело,
Радостно глядим в окно;
Будто бы лебяжий пух
Разлетается  вокруг.

Здесь и ели в снежный груз
Облачились,как в картуз;
В небе будто полотно
Стало матовым стеклом.

И  грустишь ты об одном
Что тепло прошло давно;
Скоро будет Новый год,
Смех и счастье в каждый дом.


Рецензии