Нам стало жалко слов

Заметили, нам стало жалко слов:
Мы не звоним, не пишем сообщения,
Открыткой заменяем поздравления,
А свои мысли – ссылкой на Тик Ток.

И в наших переписках вместо чувств
Лишь смайлики и глупые картинки:
Любовь и счастье, солнце и снежинки
Мы отправляем без обычных букв.

А утром в праздник телефон «кипит»
В нем видео и гифов галерея
А связь передает и не краснеет:
Получено, отправлено, висит.

Мы не читаем на открытках  слов
И видео не смотрим – надоело,
Но продолжаем отправлять умело
Мы эмодзи и ссылки на Тик Ток.

Ах, сколько диалогов и бесед!
С друзьями посмотрите переписку:
Не видно слов: картинки и отписки.
И смайликов один большой букет.

И все-таки мне удалось найти
Те диалоги, где слова простые...
Их пишут люди близкие, родные,
Кто очень дорог, с кем мне по пути.

Вот так легко поставить можно фильтр,
Определив, кому ты, правда, нужен,
Кому ты близок, с кем по жизни дружен,
А кто лишь засоряет твою жизнь.

И если не смогли найти вы слов,
Отправив просто глупую открытку,
Признайте же общение ошибкой:
Ведь этот человек для вас чужой.

А тем, кто дорог, лучше позвонить.
К открытке пару слов своих добавить:
Спросить о жизни, с праздником поздравить,
И говорить часами, говорить...

Чтоб вырваться из сетевых оков
Не потерять себя в потоке гифов
Не потерять своих родных и близких
Прошу вас, люди, не жалейте слов.


Рецензии