Невыносимо одиноки вечера...

Невыносимо одиноки вечера.
Где вы, поклонники, наивные, младые?
Ах, юность, кажется, была ещё вчера -
Умчались годы, годы золотые!
Но я грустить не стану. Вовсе нет!
Пусть веера мои отброшены в сторонку.
Воспоминанья  - прошлого привет.
Немножко горько-сладкий и негромкий.
Восточный ветер над моею головой
И мой кораблик к берегу причалил.
Но нет причины ссориться с судьбой -
Жизнь увела меня в совсем иные дали...

Эдуар Мане: Дама с веерами


Рецензии