Ноябрь грустит

Ноябрь грустит в одеждах белых  -  Ему совсем нет дела до зимы.
Как жаль: земля окаменела
И на деревьях нет уже листвы...
И солнце - редкий гость отныне,
И небо чаще все в слезах...
В природе и в душе уныние...
Прощанья горечь на губах...
Ах, осень, насладиться не успели
Твоими красками тепла и доброты:
В одно мгновенье листья облетели,
Оставив шлейф волшебной красоты.
И вот грустим в преддверии зимы
И,лишний раз к окну не подходя,
Не задеваем тонкой той струны,
Что возрождает краски октября!
Печаль во всем!Природа замирает...
И нот минорных нам не избежать!...
Вот снег, мороз... и  Новый год встречаем,
И к жизни новой возвращаемся опять!


Рецензии