Колокола

Для нас сейчас живут колокола.
Они опять скупы и звучны.
А жизнь твоя, твоя мечты полна
Неподражаемо. Такому не научат…

Литейщики…Что знали о душе?
Всё? Мало? Нескончаемо, безмолвно…
Над формой бились, плавили, ещё!
Искали ноты сильные и ровные.

Здесь плавят медь и добавляют серебро
Для звучности особенной, прозрачной.
Весь мир, уменья-руки-души! То,
Что превращает в зов металл невзрачный.

Для нас сейчас поют колокола.
Они, волшебные, светлы и звучны.
А жизнь твоя, твоя мечты полна
Неподражаемо. Такому не научат…


Рецензии