Апатия как ржавчина войны

Мы Первую не помним мировую
И лишь из фильмов знали тех солдат
И их дуэль в окопах огневую –
Атаки нет и нет пути назад.

То жижа всюду хлюпает, то стужа
В полях их пробирает до костей.
От голода ремни затянут туже
И из штабов с надеждой ждут вестей.

Не для геройства нужно наступленье,
А вместе приближать победный час,
На подвиг получить благословенье,
Пока энтузиазм не угас.

Когда боец в войне не видит смысла
И командир не может дать ответ,
С чего вдруг операция провисла
И объясненья перспективы нет,

Тогда моральный дух коварно точит
Апатия, как ржавчина войны.
В крови отвага больше не клокочет,
И раздражают старшие чины.

Когда солдат не понимает плана,
Подозревая закулисный торг,
Ухмылку видя турка Эрдогана,
Он не спешит попасть «двухсотым» в морг.

Конечно же, политикам, стратегам
Молчание даёт свободу рук…
…Патриотизм заметает снегом,
Когда, где враг, не знаешь, а где друг.

В пожаре мирового передела
Мы Западу, как сила, не нужны.
Они хотят, чтоб армию разъела
Апатия, как ржавчина войны.

12.12.2022


Рецензии
Сильно!
Мой сын Дмитрий с октября 22 года мобилизован. В Луганской области на передовой в медроте.Ему 31 год.

Лара Зингл   17.05.2023 21:33     Заявить о нарушении