Маска

«Маска»
Когда тебе за пятьдесят,
Ты не спеши играть словами.
И не стремись потухший взгляд
Зажечь сгоревшими  дровами.
Зачем надежду подавать
Больному сердце в  утешенье?
Как по кусочку отрубать,
Чему не будет оживленья.
Когда тебе за пятьдесят,
И за спиной багаж немалый,
Готовы прыгнуть в товарняк,
Лишь не шагать одним по шпалам.
Жизнь не кино, вернуть назад,
Нельзя смонтировать , как пленку.
И пусть уже за пятьдесят
В душе , как глупые девчонки.
И зная точно наперед,
Поверить хочется  вновь в сказку!...
Жизнь продолжается . идет,
Но одевать не надо маску.


Рецензии