Момент текущий...

Верховный наш, и Президент.
Позвольте, поворчу впустую.
Вы лучше знаете момент
Текущий в мире. Не простую

Игру затеяли они –
Не будем звать козлов козлами –
Вы сбили с толку их, огни
В глазах погасли. За столами

Кричат до хрипа: старый план
Стараются надеть на глобус.
Наденут. Сколь в Европе стран?
Рассадят смертников в автобус,

И пустят с горки на Москву.
Со всех сторон толкнут предавших.
Наград суля по большинству
Расстрелянных и пострадавших.

Вы это знаете. По мне,
Пора поднять в ружьё заводы.
Гражданских обучать войне
Со школьных лет. Разбить на взводы

Все коллективы – рубежи
Готовить загодя. Ещё бы,
Мастеровых готовить. В жизнь
Бросать хотя бы не в трущобы.

Лет пять в запасе есть. Года,
Вам ли не знать – летят стрижами.
И гайки нужно господам
Зажать до скрипа. Куражами

Сыта страна. Пора забот
О ней, родимой, и настала…
Побудьте Сталиным – народ
Сердца отдаст для пьедестала…

  12.12.2022г.     A-V-A.


Рецензии