Окопы, кровь

Вчера был снег, сегодня мелкий  дождь,
полны окопы месива из грязи.
Предательски пронизывает дрожь,
чаёк  из термоса согрел бы сразу.

Свистящий грохот, в горле едкий дым,
агония от скрежета металла,
медовый лес, мгновенно стал седым,
сирена  громко с плачем застонала.

Дымят осколки вражеских ракет
от рикошета пуль, деревья в шрамах.
Затих навечно мой дружок, сосед
Как сообщить об этом его маме.

Чтоб наши люди мирно жить могли,
мы отомстим, прогоним супостата.
За каждый метр истерзанной земли,
за каждого погибшего солдата.
                ***
Вчера был снег, сегодня мелкий  дождь,
полны окопы месива из грязи.
Предательски пронизывает дрожь,
чаёк  из термоса согрел бы сразу.
Свистящий грохот, в горле едкий дым,
стучит в висках от скрежета металла,
чернявый чуб, мгновенно стал седым,
плечо в крови, рука безвольной стала.
Дымят осколки вражеских ракет
от рикошета пуль, на теле раны.
Затих навечно мой дружок, сосед,
из нашей роты молодой он самый.
Какой то миг и снова тишина,
сестричка забинтовывает  руку.
"Ребята к бою!" машет старшина.
и залп снарядов оглушает звуком.
Чтоб наши люди мирно жить могли,
мы отомстим, за всё придет расплата
За каждый метр истерзанной земли,
за каждого погибшего солдата.
                ***


Рецензии