Раньше буквы были заглавными

Раньше буквы были заглавными,
Чисто пропись чернила вели.
Раньше книги были с закладками,
Опоздавший молчал у двери.

Раньше с хрустом по белой наледи
Мы читали поэтов в зиме,
И не страшно было на садине
С лопухом в перемотке идти.

И стучали мы в двери открытые,
Пироги накрывали на стол.
И мужчины тогда были бритыми -
Не скрывали от мира лицо.

Все халаты и фартуки шитые
Крепкой нитью хозяйки своей.
И ребята тогда деловитые
Забирали из дома друзей.


Рецензии