Пифагоровы штаны

В Элладе у подножья гор,
Где жил учёный Пифагор,
У греков климат был таков:
Они ходили без штанов.

Раз Пифагор сидел у моря,
От радости, а может с горя,
Маслины ел, винишко пил
И треугольники чертил.

Вот сдвинул с умным видом он
Два катета прямым углом,
По сытому похлопав пузу,
Пририсовал гипотенузу

И по размеру в аккурат
От каждой выстроил квадрат.
А на простой вопрос жены
Сказал, что изобрёл штаны.

С тех пор штаны от Пифагора
Известны каждому из нас.
И геометрий всяких скоро
Узнает мно-о-ого третий класс!

5 декабря 2004 г.


Рецензии
Был теоретик Пифагор,
И не смотря на кругозор,
Штаны себе он и не сшил,
Всю жизнь в хитоне проходил.

Виктор Таврин   12.12.2022 22:54     Заявить о нарушении